伴随着每天都陪伴我上学的“吱呀”声,我和妈妈来到了十字路口。突然,她猛地一刹车,我差一点冲下车。我探出小脑袋问妈妈:“怎么了?出什么事了?”妈妈也疑惑地说:“红灯停,绿灯行。可是今天即没有红灯,也没有绿灯啊?”我四处张望,车辆来来往往,川流不息。就这样,时间停留在路口……大家的都你看我,我看你,焦急地皱着眉,无可奈何地等待着……但这是人流高峰,有些人就横行霸道地冲了过去,妈妈也带着我左躲右闪,晃到了马路对面。我往后一看,灯还没有亮,我紧锁双眉,断定是灯坏了。
那一天,我都在想这件事。