中国作文750字
在一个酒会上,有许多国家带了他们的酒,其中有中国和美国,酒会开始了他们拿出了自己国家的酒,开始炫耀,酒香气迷人......其他国家展示完了,轮到了美国人,大家把目光投向了美国人,美国人不慌不忙得把他们的酒都各倒一点掺在一起说:“这是我们国家的鸡尾酒,。”这场酒会美国人赢了,应为他的国家的酒最好喝。
大家明白美国人为什么发达的原因了吧。美和中同样对带一件事,对待的态度却不同,中、美的态度又是什么呢?
在中、美各有一个房地产,他们的房子,客户都不是很满意,上门来找人解决,美国人热情的招待,并认真的把对房子修了一下,虽然没有达到顾客想要的程度,顾客看到房地产的认真,很满意。而中国人呢?躲躲藏藏,不接待顾客,让顾客很不满意。不久,美国的房子卖得很好,中国的房子却没人买,倒闭了。
我们还有致命的缺陷是常常为了鸡毛蒜皮的小事而大大出手,不知冷静。
那次,我刚下车,便看见两个人在打架,应为路堵,一辆汽车不小心把另车子擦了一层漆,不是很严重,先上来是吵小架,后来是吵大架,后来事情越来越厉害,最后打起架来了。这件事要事发在美国,两个人先问问对方有没有事,再道歉,握握手,这事情就解决了,多么小的事情,却被我们中国人搞得那么大。
大家因该明白我们不如美国了的原应了吧,中其实国早就应该是发达国家了,就应为这些不足拦住了我们的发展,有的人说:“因为抗日战争以后又打战,又打了8年,假如8年用来发展,我们的技术肯定很发达。”别说8年,这种素质下去80、800年都成不了发达国家!
做一个中国人,改掉这些毛病吧。