我记住了你——“假小子”
你的野性和那股不服输的精神,让我记住了你。
运动会时,男儿奋力拼搏,女生当啦啦队在后面加油,是最正常的事,可有个人却打破了这个规矩,她是谁?她便是女生中的异类,“假小子”武金晶。
就像她的姓一样,“武”,武士道?难不成她是日本人?她不是日本人,但她却有电视剧中日本女军人的那股野性。
因为她的个性十分好强,所以我们班男生都斗不过她,只好让她参加了本来只有男孩子才能跑的1500米长跑,别的班人看了都笑话我们,说:“你们六(一)班中没有大丈夫了吗?让一介女流来和我们比?”但他们那里知道武金晶的厉害,她便是当代的花木兰,巾帼不让须眉哦,有你们好看的!准备丢人吧!我们气愤地走了。
运动会那天,运动员里面有了一个异样的风采,万绿丛中一点红,武金晶成了整个运动会里最热点的运动员。一声令下,开跑了!嗖的一声,大家如一支离弦的剑一般地冲了出去,武金晶旗开得胜,暂时名列第一,不一会儿就有人追了上来,眼看着便要超过了,但又被武金晶追了回来,谁叫她当初立了军令状要夺第一呢,很快地就他们二人你追我赶地到了最后两百米了,看谁的毅力更强,谁就是最后的赢家了。但1500米是男孩的项目不是我们说着玩的,她快要撑不住了,我们看着她捂住了腹部,紧抿着嘴向前跑着,看到此情此景,我们男生竞放弃了往日她欺负我们的仇恨,替她加油。最后她终于靠着她那股不服输的精神,坚持将全程跑了下来,不负总望夺得了第一名的好成绩。
男生向她祝贺:“恭喜武二娘”,她立马就过河拆桥地追着那男生边跑边打。“小子,敢叫我武二娘,活得不耐烦了吧!”
这就是她,遇任何事都有着一股不服输的精神,迎难而上坚持不懈,真乃“女中豪杰”这样的她,怎么会让人忘记呢?