一直以来,生活在静止的漂流瓶中,感受不到海洋的可怕,只是看见蓝蓝的天,清澈的海水,诗意的忘记了其中隐含的危机。
我看到的,是他对我微笑,那一须臾,我以为,那是全世界。模糊的世界,有那么一丝温暖,那么一点甜蜜。我极力想要进入他的世界,了解他的内心。黑框眼镜,给了我一个完整的世界。内线潜伏在我的身边,无孔不入。看不到的危险才最可怕,我向他伸出了双手,想要把我的一切都交之于他。他笑着拉着我的双手。他的手,于我来说,是多么的温暖,我以为他可以握住我的整个世界。但是透过黑框眼镜,我看到他眼神混杂着轻蔑,冷漠与欺骗。微笑,不过是假动作。愈加清晰的视界里,我看到那个伪善的他。
我想要逃避,我不敢面对,那个完整的他,太可怕。他,不应该是那样的。可是,我必须要相信,我的眼睛,我的眼镜。我怕了,我想要疏远这样令人窒息的世界。午夜轮回,他出现在我的梦里。狰狞的面庞,邪恶的手段,那一幕幕,一页页上演。我想要醒来,却无法摆脱梦靥。我挣扎,我呼救,一步步深陷泥潭,无法自拔。我失望,我绝望。一个人,在自己的空间胡思乱想,作茧自缚。
那个,光明的世界在哪里呢?透过黑框眼镜,我认清了所有,我以为的真相。原来,曾经看到的不过都是假象。假假假。这世界,太虚伪。我如同天空一般,俯瞰着这个世界,看到所有人虚伪的真面目。我冷笑,我开始学会了虚情假意得活着。既然,他们都那么虚伪,我又何必那么单纯?!不是真心就能换得真心。你若假,我必假,你若真,我或真或假。
他们说,那笑是妩媚,是虚伪。却没看到,我的难过,被微笑轻轻带过。我的世界,从此只有灰白黑。那一抹灰色的背影,被残酷的现实,定格在白得掉渣的墙壁上,成为永恒的伤痛。
桎梏难以抹灭的灰色,不爱,就是最爱
理想王国的幻灭,注定了黑框眼镜下的悲伤。请让我诚实一点,柏拉图式的爱恋。