从古至今,人们都说:不到长城非好汉。今天,我登上了长城顶峰,当了一次十足的好汉。
今天,没有太阳天气较凉爽,我们都觉得这是爬长城的好机会。俯身一看,长城脚下已是人山人海。可天公不作美,一会儿乌云密布,电闪雷鸣,大雨如注。一次性雨披根本抵挡不住这倾盆大雨,在大雨的冲刷下,这些雨披有的咧开了嘴,有的折断了肢......游客们湿了的衣服紧贴到了身上。雷声雨声和“冷死了”的叫喊声交织在一起。我真想打道回府。可看看这九拐十八弯的单人行道根本无路可退,再看看这慢慢蠕动的人群毫无退缩之意,我也只好横下一条心: 爬!
脚下的台阶十分滑,而那些没有台阶的斜坡就更像滑滑梯一样。一看到这,我又打起了退堂鼓。但是,看到许多年龄比我小的小朋友头发花白的老人勇敢地站出来向困难挑战,我的胆也壮了,精神也来了。于是,我一步一个台阶,向上攀登
爬着爬着,我终于来到了第五个烽火台。透过了望台,我欣赏着狂风暴雨、电闪雷鸣中的景色:山峰被雨洗得干干净净,树叶上的灰尘被涮得不翼而飞,山被一层层薄薄的雨雾环绕,就象一个害羞的小姑娘用裙纱挡住她那漂亮的脸蛋。
我继续向上爬。雨,越下越大;天,越来越暗;雷,越打越响;风,越刮越紧;我,也越来越有劲。累了,喘口气;路滑,扶着栏杆爬。
快到好汉坡了!
就在这时,老天爷似乎被登长城人的精神感动,停了风也止了雨。大家霎时感到轻松极了。于是,我加快了脚步,一会儿,便登上了好汉坡。放眼远眺,万里长城像一条巨龙穿行在祖国的大地上:连绵起伏,曲折蜿蜒;再看那云雾,千姿百态,笼罩在山头的,就像是戴在山顶上的白色绒帽;而那些缠绕在半山的,又像是系在山腰间的一条条玉带;云雾象巨大的天幕,又象是茫茫的大海。看这雄伟的长城以及周围云遮雾绕的山,真让人流连忘返。我怀着激动的心情拍下了几张照片,算是领了几张“好汉证”。