秋天,是一个丰收季节。但在这个丰收的季节中,却有着太多的不舍……
当树看着硕果累累的自己时,树有着说不出的喜悦。但当树看着那欲将凋零的叶时,心里却很不是滋味……
身上的硕果展示着自己这一年来不懈努力的结果;而叶,已经陪伴了自己一年的叶,那即使是在面对狂风骤雨也不曾将自己舍弃的叶,此时正在瑟瑟发抖。树知道,当最后一丝秋风吹过之时,硕果即将离开自己去开始自己的人生,而叶,也将离自己而去……
树是如此,我亦是如此。
秋天即将到来,无论我的中考成绩如何,我都将步入高中的殿堂。而在那未知的殿堂中,我往昔所学到的知识将不在让我引以为傲,因为我将面临的是那浩瀚的书的海洋;而在初中三年中,我所结交的朋友大多也将离我远去。三年的时间,虽然不算长,但是与朋友一起度过的那些时光,至今还历历在目,难以忘却……如今,这些都将离我而去,甚至,就连我的至亲,这十多年来无论发生什么都陪在我身边的我的至亲,也将离我而去,而迎接我的,将会是一个我十分陌生的世界。
在最后一丝秋风即将吹过时,叶说,自己的生命即将逝去,但马上就会获得重生,并将在来年的春天与树相见……而硕果也说,将以另一种方式常伴树的左右……
是呀!虽然我即将与朋友分离,但我相信我在高中的殿堂中将交到新的朋友,去体验新的友谊。说不定我将还会遇到我以前的朋友呢!至于我昔日所学到的知识,也应该会因所将要学习的新知识而常伴我左右……
是的!无论我的未来是怎样的,我都不会惶恐、彷徨、迷茫——因为我有至亲守护,朋友陪伴,知识相伴,所以我将不会寂寞,也将不会孤单。
至亲之爱,朋友之谊,将成为我人生中最为珍贵的礼物
冬天来临,树虽孤寂,但树并不迷茫,因为树相信在不久之后的春天,树将与叶和硕果以一中独特的方式重逢……