广州这几天都是雾蒙蒙的,让我想起了春节去的大峡谷。
我们去大峡谷的那一天,也是大雾迷漫,爸爸妈妈瞪大眼睛也看不清路,只好很慢很慢的开着车往前“爬”。
终于到大峡谷啦!没想到大峡谷居然成了“大雾谷”!除了能看到一个模糊不清的大门外,什么也看不见!爸爸妈妈都想放弃不进去了,可是我说:“既然好不容易到大峡谷门口了,还是进去走走吧!也许能看见一点东西。”爸爸妈妈就同意了我的建议。
走进大门,依然一片雾蒙蒙,我们能听到震耳欲聋的水声,但就是看不见瀑布在哪里。我们小心地沿着楼梯往谷底走,越往下雾气就越淡了。大约走了四十分钟,眼前突然出现了一个飞流直下的大瀑布,像是从天空中落下的白龙!大家都兴奋得尖叫起来:“好漂亮啊!”我们在那里拍了好多照片。虽然我们几个人的衣服全被瀑布溅起的水雾打湿了,但是我们谁也顾不上,仍然兴致勃勃。