早上,我听见一阵恐怖的声音:“李峰!几点了?还不起?”我一看表,刚到6:50,我说:“刚6点50分,这么早起。”妈妈又说:“是10点半了,太阳都照到屁股了,再不起,咳!”我马上穿衣,看了一眼,她手中有一盒月饼,我一看,口水都要把世界淹没了,我说:“真香。”妈妈说:“想吃吧?”我点了点头。“去,出去,把这盒月饼给你姥姥送去。”我咽了一口口水,出去了。
我走到了田野里,向四周看了看,一个人也没有。我打开了月饼盒,想尝一尝皮的味吧?尝了尝皮儿的味,哇!真好吃,皮都这么好吃,馅一定更好吃。我吃了一点馅,真好吃。我刚合上月饼盒,肚子已经咕咕地唱开了“空城计”。干脆吃一个吧,那儿不就只有姥姥、姥爷、小表弟,还有一个它自然是我的了,我现在吃了我这一块吧,我三下五除二把它给挂了,我走了一段,肚子唱开了“空城计”,我想小表弟上次在我床上扔大米,我一夜都没睡好,吃了他的那一块吧。我又吃了他的那一块,可肚子才填了一个半饱,我想姥爷不是不喜欢吃馅吗?把渣子给姥爷吧。肚子可还没饱,对了,姥姥发烧了,不能吃多少东西,月饼她一定也不能吃,我也吃了她那块吧,那块月饼也难逃厄运。
看着空空的月饼盒,心想,惨了,屁股就要开花了,急得把手放到口袋里,有1元钱,买1元钱的处理月饼吧,给他来个偷梁换柱。我跑到了卖月饼的地方,买了四块处理月饼,装入了盒里,OK。我跑到了姥姥家。
到了姥姥家,我对姥姥说:“这是盒月饼,你两块,姥爷一块,小弟一块。”姥姥说:“你真懂事。”一会儿,一家人便吃了。我心想任务完成。
回到家,我对妈妈说了一遍在姥姥家的经过,妈妈可真高兴。可好景不长,因为吃了变质的月饼,姥姥一家人拉肚子了,我呢?更惨,被“恐怖分子”袭击的裤子都快穿不上了。