老爸和老妈总是势不两立,经常吵吵闹闹,不甘示弱,为了一点小事就吵半天。
看吧!他们马上就要吵了。
“唉,我真对你无语了,袜子又穿反了!这粗心肯定是你妈遗传的!”老爸指着刚从书房中出来的我说。
这是听见在客厅看电视的老妈吼道“那有你这么说,我又怎么了吗?你说孩子,别把我扯进去呀!我看她的自恋是你遗传的!”
“啊?你无理取闹!我哪有自恋呀?这叫自信,我女儿就很自信!”老爸停了一会又说“哪像你!”
“什么?你说什么?”只见老妈从客厅冲过来吼道“女儿贴心是跟我遗传的!”
“切,女儿口才好是跟我遗传的!” 老爸仰着头说。
老妈不服的说“女儿逻辑思维好是我遗传的!”
“哪有什么呀!女儿画画好,是我的遗传”老爸又说。
“咋不说女儿有音乐细胞,还归功于我呢!”
“就你?”
“怎么?不行?”
两人战斗逐渐升级,我则若无其事去拿了一瓶饮料去“观战”,听着他们数落我的优点,心里乐滋滋的。可是我越听越别扭。
“女儿黑是你遗传的!”老妈双手叉腰,怒目对着老爸。
老爸面红耳赤,对老妈的强烈攻击进行反击“女儿不喜欢体育,还不是你体育不好!”
“女儿吃饭看书是你遗传的!”
“女儿叛逆还是你遗传的哩!”
“??????”
“唉,好了好了,你们两不争气的基因,所以就成就一个失败的我,别吵了”我实在听不下去了就说了一句。
“你作业写完了?写完了就睡觉!”两人异口同声说道,批评我总是统一战线,我无奈的摇摇头,耸耸肩,要走回卧室。走了几步,就听见老妈在后面如河东狮吼道:“哎?你站住,你说谁不争气!”糟了,说错话了,“对哦!你说的是谁?”老爸也怒目横视我,我赶忙溜进卧室,逃之大吉。
如此爸妈,令人无奈。虽然他们俩老是斗嘴,但他们从不真吵。听,他们的笑声??????