再长大点儿之后,我们就不单纯地只玩“上朝”那样简单的游戏了,我们对学校里的健身器械产生了浓厚兴趣。
只要是我们那里的小孩儿(都比较疯吧),几乎大家都会爬杆,爬墙……那里有两根高将近10米的小杆子,我们总是喜欢在夏天时去爬,脱掉鞋子,手和脚都在土地上蹭一蹭,使手和脚都沾上沙子,因为这样可以防滑,这可是我们多次爬竿的经验之谈。我们都很喜欢两人一组比赛,同时爬到顶,再滑下来。我和浩是爬得最高最快的,我们俩比赛经常是不分上下。
每次都是找一个人当裁判,一喊“预备-开始”我们俩就如小猴子爬杆一样,手脚并用,抱着杆子,快速向上爬。下面“加油加油”的喊声此起彼伏。我们俩几乎是同时到顶的,滑下来终于可以轻松一下了。不过下滑时,皮肤和金属杆子“亲密接触”,所以总是为此付出不菲的代价 ――皮肤被折磨得“遍体鳞伤”。为此,我们可是都付出了不少的辛劳,手和脚磨得都是茧子。所以,每次我们爬杆,总会引来不少中学生驻足观看。
我们那里的小孩,真可谓天不怕,地不怕。正是由于这种性格,我们都很早就会骑车子了。我4岁半就会骑两轮的小车子到处乱逛了。大约我5岁半左右,所有的孩子都会骑大车子了。因此,我们经常比赛。可以想象个头不过刚高过车座位的小孩子,一人身边一辆大车子,一字儿排开,那是一种怎样的场面呀!
年龄稍小的瑶当裁判:“一,二,三,开始。”我们便骑着各式各样的大车子,一窝蜂地冲去。我们绕着操场一圈圈地转,我总是冲在最前面,其余的小孩也都紧随其后。我得了冠军,好不高兴
每次大学生开完运动会之后,我们这些“毛头小孩”也要举行比赛(凑热闹)。真正的裁判给我们打枪,我们高兴地向终点冲去,还专门有学生为我们扯线呢!那些大人们,也包括许多学生,总是禁不住为我们拍手叫好!