一天,爸爸带我去公园玩。玩了一会儿,我感觉累了就和爸爸一起坐在凳子上休息。
坐在长凳上,四处张望突然我发现不远处的凳子上有一个人躺在那儿呼呼大睡,那样子真是怪好笑的。这时有个老人走到凳子边坐在那张凳子剩余的部分,谁知那个人用脚狠狠的一踢把那个老人踢了下去。老人坐在地上懵了一下什么都没说,一瘸一拐的走开了。我狠讨厌那个人,觉得他很没公德心一点都不文明
我继续瞎望,发现一个风筝在飞,风筝不小心掉到了一棵树上,风筝的主人—一个小男孩准备踩在凳子上取下风筝。他刚抬起脚,又放了下去,在凳子上放了一张白纸,这才心安理得地踩上去取下风筝。文明,只有一张白纸的厚度。
我又看见一个大哥哥喝完一瓶饮料后,往垃圾筒一丢,可却没有丢中。于是他走过去,捡起饮料罐丢了进去。文明只有一步的距离
文明其实是一个简单的“是”与“非”的问题,可在利益和方便面前,大多数人都选择了不文明的手法。其实文明离我们很近,有时只有一张纸的厚度,有时只有一步的距离。文明有时就是一句安慰的语句,有时就是一张微笑的面容。