爱,简简单单老师爱学生,只因为自己是老师,只因为他(她)孕育着一批祖国的花朵,只因为自己是春蚕,是人类灵魂的工程师!这些平凡而又伟大的园丁细心呵护着幼苗,直到它们成为参天大树,直到它们成为怒放的鲜花,才悄然离去不叫喊着自己有多么伟大,不传颂自己有多么了不起,作为一名刚踏入初中校门的学生,在小学六年中也被自己的老师呵护过究竟是一次?两次?还是三次呢?我自己也不记得了,只觉得被老师呵护过的余热还尚在,一幕幕零碎的画面串连成一件件温馨的往事...
六年级时,我们做了很多习题,同学之间明争暗斗,接近了白热化,那时的我们认为,"赢"代表着一切,而我们所谓的"赢"也就是得第一,受老师重视...不外乎就是名利,现在回想起来还真是可笑呢!那个时候,我们班做的试卷,是老师和个别同学一起改的有一位同学被叫去改试卷,她发现自己有一题错了,而自己的卷子刚好在自己分到的那叠试卷中于是,她左顾右盼,见没人注意,匆匆从笔袋里拿出了一枝笔,改掉了试卷做错的地方,可是她却不知道,已经有好几个人看见了她的所作所为,更不知道已经有人将这事告诉老师了,正在办公室呢!后来,她听一位同学说,有好几位同学说她作弊,她不甘心事情就这样被败露,便找到一位知情的同学,问事情的前因后果那位同学先是支支吾吾搪塞她,在软磨硬泡之下,终于开了金口,说有人看见她改了试卷,然后与几位同学一起去找了老师老师听了没有多说什么,只是叫几位同学不要乱说,今后她也没有听见什么风言风语,老师还是一如既往的信任她老师自己选择沉默来维护一位学生的自尊心,更多的是选择信任学生,看似不经意,却使得一位学生得以保护.
爱,简简单单,就是如此一个不经意中,也许倾注了无限的爱!