祖国作文700字
祖国您好内蒙巴彦淖尔市乌拉特前旗第一小学六(5)班刘浩(13614882385)捧起一把泥土,我说,这是我的祖国。掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国。我在丝绸古道上,我体会您创造的悠久和繁荣;我在大漠荒原深处,感受您已有的广大和辽阔。
人们传说着,那个国家丰衣足食,幸福安康,甚至连地都是金子铺的。那一天,一个高亢的声音激越了山河。那旗帜上的五颗星,始终坚守着黄金般的品格;于是,今天,铿锵的节奏,证实了龙的传说。我的祖国啊!您从未像今天这样美丽,辉煌。
2008年,在喜马拉雅山那边一个神秘的,美丽的国度,在黎明拂晓的瞬间那把小小的,带着亿万人心愿的火炬,要让一种精神,在神州大地发扬光大。记得曾经有位爱国志士说:“中国什么时候才能参加奥运会?中国什么时候才能在奥运会上得金牌?中国什么时候才能举办奥运会?”此时此刻,这三个愿望已成为现实,我们可以举杯同庆:伟大的祖国,我爱您!在2010年5月1日,世博会有向全世界人民展示了我们这个东方大国,我国就像一条东方巨龙直飞云霄。只要您全身心准备好,生命中谁都需要目标,跌倒了爬起来继续跑。谁在风中燃烧,谁在雨中舞蹈,梦想千年,就在今朝,让全世界都知道。
新世纪的曙光照亮了中国的经济大潮,世贸组织已伸出了它的黄金之手,它将促进中国经济的飞跃发展,中国即将成为世界经济巨人。61年的风风雨雨,铸就坚守的臂膀,任您搏击长空,披风斩浪。您用母亲般慈爱的目光,鼓舞代代热血儿郎。想象61年前的那一刻,用一颗心去感受一种庄严和气概;看着五星红旗升起在空中,一种信念在心中化作永恒……一支激昂的进行曲是成熟的思索,那是华夏儿女心中的歌——崇高的赞美献给腾飞的祖国。