冬爷爷刚走,春姑娘就带着一个神奇的篮子走来。春姑娘来到了山坡上,从篮子里拿出一支绿色的画笔,在山坡上走一圈,山坡上马上就变成了绿色,春姑娘笑着点了点头。春姑娘又来到了花园,她见花儿都像泄了气的皮球,萎靡不振,于是她拿出了花朵发芽器,她想让花儿们在春天里争奇斗艳,为春天添加一片好风景。春姑娘又来到了森林,她见到树木们被砍的砍、枯死的枯死、春姑娘心痛极了,赶紧从篮子里拿出树木发芽器,让树木们都绿起来,让人类都能看到植物界的美丽。
说到人类,春姑娘还挺想那些小孩子们的,春姑娘赶到小孩子的家里,邀请他们到外面玩,可是见了他们,穿着大棉衣,大棉鞋,这时她才想到还没有把春光变暖呢!她赶紧拿出春光明媚器把天气变得暖洋洋的,于是,孩子们脱下冬装,换上春装和春姑娘痛快的玩了起来。孩子们玩累了,春姑娘又来到了农民伯伯种菜的地方,听见农民伯伯说:“这一年之际在于春啊!咱们要好好种地,争取今年也大丰收,看!去年雪下那么大,俗话说的好:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
伯伯们一起笑了,一个伯伯说:“我觉得这地该浇水了,”其他伯伯一起说:“我们一起浇吧!”这时,春姑娘想到还没有下春雨呢!于是她拿出降春雨器,天空马上晴转中雨,这可把农民伯伯乐坏了,农民伯伯说:“春雨贵如油啊!”青翠的山坡,五颜六色的花朵,翠绿的小树,暖洋洋的春光,绿色的希望,农民伯伯的笑脸……这就是我眼中的春天!