爱多姿多彩、有慈母的爱、有严父的爱、有老师呵护关爱……..
我们身边有着许多爱有如慈母的爱,每天母亲总是唠叨不停,我总觉得很烦,我每天都想着母亲说的话,他的唠叨让我都能倒背如流,可是母亲还是每天都重复,我以为很烦,可是母亲还是每天都重复,我以为很烦,可有一次没有听母亲的,是我感冒了,这使我上吐下泻。母亲那种焦急的目光,这使我感动身上有了一阵暖流,所以母亲的唠叨使我健康成长着。我们身边也有严父的爱,我在小学学习不好,老师耐心教我,回到家里父亲又让我做许多提,我觉得每天做这么提很烦,就有一次偷着跑了出去,可回到家看到父亲那严厉的脸感到一阵害怕,父亲这时站起来问我题做完了吗?说完还出去,这时顺手拿起弹子打了我,当时我很恨父亲,可是在我回屋去写字时父亲进来了,我以为他还会打我,可是他只是看了一眼坐在我身边,这时我开始做题他在旁边内心的看着,有时错了一个他会指出并揪正,这时我的那种恨完全消失的无影无踪从此我再也没挨过打。
我们身边还有那老师呵护的关爱,在我上小学我有一位老师姓郭,当时我学习不好,可郭老师没有放弃我,而是每天帮助我学习或找好学生帮助我,我才一点点的把成绩提上去。郭老师也是再多方面关心我呵护我。就这样郭老师成为我一位上中学的好老师。在我心里郭老师比妈妈的爱还多,比妈妈的爱还多,我心目中的好老师。
世间不仅有三种爱,还有许多爱在我们身边需要我们去发现去学习。爱是无限的,爱有千万种,爱是够成世间一种诗,爱是构成世间的一种画,爱是构成世间的美。
爱使世间的多姿多彩,爱是世间的一部分。是爱促进了世间的和谐。让我们将世间的爱化成快乐和谐的世间。