我从小就在怀集长大,对于这里的一切都有所不舍。我喜欢在春天的时候看着辛勤的农民们在哈腰劳作,看着一棵棵嫩绿的苗儿稳稳当当的插在土里,心里就充满了欢喜,充满了期盼与希望。
我从小就在怀集长大,对于这里的一切都有所不舍。我喜欢春天的时候看着辛勤的农民们哈腰劳作。看着一棵棵嫩绿的苗儿稳稳当当的插在土里,心里就充满了欢喜,充满了期盼希望
我喜欢在夏天之时,与伙伴们去池塘边抓蝌蚪,不管是否有收获,只要看到头大尾短的蝌蚪的可爱模样都有会感到十分的欣喜。如果天气炎热我们还会卷起裤脚去池塘戏水、打闹。最后索性就跑到池塘中央游起泳来。因为池塘里的水是给农作物灌溉的,所以非常的浅,就算你是个“旱鸭子”都不会感到害怕。
待到油菜花开,荷花绽放,就会有各式各样的蝴蝶儿扑扇着的翅膀从天而降,在油菜花中间,在荷花周围都成了一道美丽风景线。在这夏日炎炎中,总是充满惊喜与芬芳。
我喜欢在秋之时,下田帮忙割稻谷,一粒粒沉甸甸的穗,捧在手里,金黄金黄的,似一堆堆金沙,每往此时,最快乐的是朴实农民朋友们。在刹那间他们的欢声笑语、他们充满幸福满足的脸庞成了秋天一抹独特的彩虹
桔黄了的叶儿会时不时的飘落,宛如一只只掉了队的黄色蝶儿飘忽而至。在半空中打个旋,转个圈都是迷人的。
到了寒冬,我喜欢坐在家里与家人谈天说地,看看电视,想象来年春天的新生命是新奇的生、生活是多么的美好
但是这些都成我记忆区里的某一美好的片段,只有在怀念之时,随自身的思想前往儿时的生活。
这里盖起了一栋栋美丽的大房子,看起来非常的漂亮。可惜我的美好的憧憬已在建筑房子之时破灭,像五彩的泡泡般,消失不见了。