在生活中有许许多多细微的事情,但让我觉得印象最深刻的要属是一件微不足道的小事情。
在四年级的时候,有一次,我在写作业的时候,王江忆和王昊、陈畅南等人过来找我出去玩。我告诉他们:“我的作业还没有写完,你们先出去玩吧,我把我的作业做好再出去和你们一起玩!”王江忆他们却说:“哎,你也真是的,先出去玩,下节下课了以后,不也可以写作业吗?”我犹豫了一会,想:王江忆他们说的也对,那我就先出去玩好了,反正下节下课还能写作业的。我笑着说:“哦,好的。”说着我便想出去和他们一起去玩。
我刚跑出一步,坐在我旁边的朱涵天就拦住我,他意味深长地对我说:“杨沈魏,你先写作业吧!等一下写的话,可能又要拖延时间了。我觉得还是快一点写好!”我说:“等一下写不也一样吗?”“不一样,我给你举个例子,如果你米饭在一天全部吃完,你能做到吗?”我说:“不能,可是我不会写,你说我怎么办?”朱涵天说:“我来教你好了。“在朱涵天的帮助下,我克服了各种各样的难题
一件事虽小,但这对我来说是我印象非常深刻的事情。真是细微之处见真情啊!