“叮铃叮铃……”欢快的下课铃声响起来了,同学们期待已久的大课间终于到了,一下课,同学们就如同一群脱疆的野马似的向大操场奔去,楼梯上挤满了学生和老师……
我随着涌流来到了学校的大操场蒡,只见大操场上已挤满了学生和老师,就连操场旁的那块空地上也已经有很多多学生在打篮球同学们有的在练习拍球,还有的在练习抢救,校园里热闹极了!听着那“呼呼呼……”的拍球声,仿佛置身于一锅沸腾的热水中。
瞧!那群六年级的男生们在干什么呢?我走近一看,哦,原来他们正在进行一场篮球pk赛呢。只见他们带着篮球在忽左忽右,灵巧地躲避着“敌人”的攻击,速度快极了!看得我眼花缭乱。他们那高超的球技真是让人忍不住拍案叫好啊!
我和沈潇婷找了一块空地玩起了传球游戏,只见沈潇婷高举双手,把球使劲地往水泥地上砸去,只听“呯”地一声,球已快速地向我飞来,我立刻站好,双脚微微分开,把手放在肚子前,球接近我了,我立刻把手往前一伸。耶!接到球咯!接着,我又把球传给了沈潇婷,我们玩得很开心。突然,一个绿色的身影拍着篮球从我身边快速经过,我吓了一大跳,定晴一看,原来是苏豫啊!他正在躲闪“敌人”的“攻击”呢!只见他一边拍着篮球,一边快速地奔跑着,那跑步的速度真是快得惊人啊!而苏豫的后面还有几个男生在追赶他。
“喂,还我的球!还我的球!”突然,一阵喊声传到了我的耳朵里,我闻声望去,原来是马羽辰在大喊呀。瞧,那些调皮的男生们又在捉弄马羽辰了。只见那群人一会儿把球传给这个人,一会儿又把球传给那个人,马羽辰只好一会儿跑到这儿,一会跑到那儿,就像个无头苍蝇。而那群男生看到马羽辰笨手笨脚的样子,意然开心的哈哈大笑。
打篮球并不只是一个游戏,它更是一项运动。我们应多打打篮球,放松身心。篮球真给力。