我长大了作文700字
每个人都会成长,有人第一次照顾父母时会收获成长,有人第一次帮助爸爸妈妈分担家务时会收获成长,还有人第一次一个人走夜路会成长......而那一次,我也收获了成长。
记得那天,晴空万里,鸟语花香,空气异常新鲜,是一个好日子。妈妈在打扫房间;爸爸正在组装他新买回来的柜子,而我正在旁边无忧无虑地玩要。可我玩着玩着,感到非常无聊,于是,走到爸爸身边,偷偷地拿走了他的螺丝刀,跑到了院子外面。我用螺丝刀抛了个一寸大的小坑,在小坑里加了一点水和沙子,和泥巴玩,再用螺丝刀搅拌一下,就大功告成了。这时,妈妈叫我回来吃饭,我随手把螺丝钉扔在了地上,就回去吃饭了。吃完后,我跑回去继续玩泥巴。而就再这时,爸爸发现螺丝刀不见了。我心想:这下坏了,爸爸一定会狠狠地责骂我的。好巧不巧,爸爸着急地跑了过来,对我说:“宝贝,你见到爸爸的螺丝刀了吗?”我当时害怕极了,我心里像是有一只受惊后的小鹿似的,撞来撞去的。最后,我还是选择了撒谎。吞吞吐吐地说:“我......我没看到。”爸爸听之后,就立刻跑回家里继续去找。我也满院子找了一圈,但没看到螺丝刀的影子。爸爸不是爬下找,就是抬起沙发找。看到这里,我实在是忍不住了,满脸通红地跑向爸爸,小声地对爸爸说:“对不起,爸爸,我把您的螺丝刀弄丢了。”我把事情的来龙去脉给爸爸说了一遍,然后承认了错误。爸爸知道后,抱起我说:“螺丝刀弄丢了。可以找回来,可诚实要是丢了,就很难再找回来了。”我听了爸爸的教导后,我明白了诚实是做人之本,东西丢了可以找,可以买。可人的诚实要是丢了就很难再找回来了。
通过这次经历,我长大了,我知道了人不能撒谎,诚实是非常重要的。