大家都说我长得像我妈,但我也不是全部都像我妈。比如,耳朵像我爸,下巴像我外公头发像我爸,什么?头发也能像?当然,我和我爸的头发都挺会掉。手上也有像我爸的,我和他食指的同一个位置都有痣。
有一点我很疑惑,为什么急性子和急性子会生出慢性子?绝不是什么隔代遗传,长辈们更急,难道这还负负得正了?
我外表像我妈,但性格像我爸,幽默风趣。脾气嘛,像我妈,我爸脾气很暴躁,骂得我耳朵都要聋了。当然也有隔代遗传,我打喷嚏的威力像我外公,“打连环雷”,一、打喷嚏一打就是三四个;二、声音响如雷;三、口水都会飞溅得满手都是。唉,还可以打喷嚏打得呛到呢!那不就是“喷嚏接咳嗽”吗?
除了性格外,还有“负负得正”的!我父母体育都很好,都是校队的,我嘛,体育却基本都是倒数名次。呵呵,这算不算是“基因突变”呢?
有一个......不知道算不算,我和我父母都会偷看电视(手机)。我妈有潜望镜,我爸用“半掩式躲被子偷看”,我用“无声版假装暂停法”,都很管用,这应该是智商与逻辑上的遗传吧。