自己作文700字
好想,好想在那暖暖的被窝里多待一会儿,哪怕一分钟也行,真不敢面对外面那刺骨的寒风,还有那堆积如山的作业。它们压得我好苦,真想逃出这个牢笼。
星期一到星期五,本来学习任务就重,很难好好休息,眼看到周末了,想好好放松,休息。可妈妈大清早就喊起来了:“你没有作业吗?快起来做作业。”
“妈,我还想睡会儿……”眼睛眯着说。
“睡,还睡,太阳都晒到屁股啦。”妈妈生气地说。“明明是大阴天,哪来的太阳嘛!”,我懒懒地说道,但是迫于压力还是不得不起床。
面对一大堆作业,不知道从哪里开始做。一个上午,屁股也没有挪一下才做了三张试卷,头也做得晕晕的。伸出头,望了望窗外,看到邻居家的孩子在踢足球跳绳打滚,在草地上跑来跑去,自由自在的玩耍。我好羡慕哦!出去和他们玩会儿吧。左脚刚迈门槛,右脚还没有抬起,就被妈妈拦截回来了,“把作业做完,不许玩。”我哀求道:“妈,就一会儿”,“不行”。凭什么呀,别的孩子都可以在外面自由自在的玩耍,而我却不能。就因为我是毕业班的学生?哎,没法。我转身回到屋里,坐到桌子前,看了看妈妈买的数学练习题,好像数字都在跳舞,是8.....是0….还是9..,连题也没看清,就在上面乱写一通。
我把练习题递给妈妈,又是一顿痛骂,哗哗撕了,“重做”,我心好委屈:“撕吧!反正也不是第一次了的。”妈妈,我需要休息、需要放松、需要自由,不要烦恼、不要负担。 妈妈,我的时间应该归我安排,为什么你要把我的时间限制了呢?为什么你不能留点时间给我呢?妈,留点时间给我,我需要我的自由,哪怕一点点也可以。我也需要做我自己,对我来说,做自己就是我现在的理想。时间、、时间……我的时间在哪里!…