能力作文700字
早上起来,洗脸刷牙,再看看镜子中的我,给自己一个微笑,以快乐的心情面对每一天。
人有喜怒哀乐,这些都是由自己控制的,这里面,快乐是最好的,因为快乐是——一种能力。也许是每天快乐,也许不是每天快乐的,我们要去生活中寻找快乐
曾记得有一次考试,几乎全班都没有考好,每个人的心情都非常不好,有些人甚至不敢面对自己的分数,把试卷揉成一团,第二天早上一来,有些人的眼睛周围都是红的,他们说他们昨天哭了一晚上,但是有些人却不是这样,他们以快乐、平静看待分数。我们应该快乐的接受自己的分数,因为这是用自己的能力考出来的,所以我们应该快乐。因为快乐是一种能力。
记得在一本书上看过,快乐是最基本的开始,每一个早晨给自己一个快乐的微笑,以快乐的微笑面对每一天,更要面对别人,因为快乐就是世界上珍贵的资源。
快乐也可以从帮助别人获得。学会帮助别人就获得了快乐,生活中有许多小事,在我记忆深处有这样一件事情,在马路边,一位老奶奶提着非常重的东西,吃力的提着,这时,一位青年跑了过来,对老奶奶说他来帮老奶奶提,老奶奶对他笑了,那位青年欣然的接受了这些东西,他们一同走着,帮助者和被帮助者笑的很开心,我也跟着笑了。这就是帮助别人而获得的快乐。
快乐是每个人都拥有的,每个人都可以使用它,因为快乐是一种能力,而且每一个人都拥有这种能力,一但失去了这种能力也就失去了拥有快乐的资格,所以快乐是珍贵并且每个人都拥有的。快乐就是你的能力。
快乐就像一股甘凉的清泉,滋润着每一个人的心田;快乐就像一道美丽彩虹,给湛蓝的天空添上一笔绚丽的颜色;快乐就像浓荫的树木,遮挡着一缕缕耀眼的阳光;快乐就像蓝天中的白云,无忧无虑地飘着;快乐就像细柔的春风,使大地万物复苏、百花争奇。
快乐就是一种能力!