每每听到这首慷慨激昂的歌曲——《我的中国心》,我心中便涌起一股暖流祖国啊,祖国,你真是让我欢喜让我忧。可喜的是,我国在现代化建设中取得了不少令人瞩目的成就,如2008年,我国成功举办了第29届奥运会,2010年,我国成功举办了上海世博会,“蛟龙”号下潜成功突破700米......但拨开重重历史云雾,我听见屈大夫绝望的呼喊,看见英法联军火烧圆明园的滔天罪行,闻到卢沟桥事变的弥漫硝烟......
面对祖国那些可喜的成绩,我感到说不出的自豪,回忆祖国几千年的坎坎坷坷,我感到深深的震撼。有首歌唱得好:“家是最小的国,国是千万个家。”每一个大国都是由一个个小家组成,每一个家都有许多成员,每个人都有自己梦想。所有人的梦想合起来就成了一个大的梦想,我们把它叫做“中国梦”。
我们每个人的梦想就像一滴小水珠,无论遇到多少礁石的阻碍,终将汇聚成股东流入海;就像一颗小树苗,不管经历多少风雨,终将长成参天大树回归森林;就像一朵小花,几经熏陶,终将娇艳欲滴拥入春的怀抱。雄鹰能轻松翱翔于云霄之上,是因为它有梦想,给予它艰苦奋斗的动力;猎豹能瞬间穿梭在森林之中,是因为它有梦想,督促它勇往直前;乌龟能跑赢兔子,是因为它有梦想,提醒它一刻也不能懈怠。一个人要有梦想才不会自甘堕落,一个民族要有梦想才不会委曲求全,一个国家要有梦想才不会自取灭亡。
希望我们的祖国能繁荣富强,摆脱正处于并将一直处于社会主义初级阶段的这一国情,从此走上共产主义的道路。让我们学习蜗牛执着不懈,采取黄牛的任劳任怨,用猎豹的速度向中国梦——跑步前进。
我坚信:中国的明天会更好!