我最熟悉的就是我的爸爸。他的个子大,脾气大,嗓门更大。每天早上,就听到大嗓门在叫我快点儿起床,快点儿上学,下午爸爸下班回来了,他的大嗓门又在对我说:“快点儿做作业,不要看电视,吃完饭还要临摹字帖。
我最讨厌的还是,晚上爸爸的大嗓门。读一百易英语的时候,只要我读错或者读的不标准,爸爸的大嗓门就会喊起来:“注意听电脑老师的发音和语调,眼睛仔细看,耳朵认真听,”虽然有时很怕、很烦,但时间长了,我读的顺口了,好听了,考试成绩提高了,受到了老师的表扬,我慢慢理解了爸爸的大嗓门,不讨厌爸爸的大嗓门了。一天爸爸上夜班,没有爸爸的大嗓门,家里变得冷冷清清的,我突然觉得少了点什么,感觉很不自然。虽然心里害怕,讨厌,但我还是希望常常听到爸爸的大嗓门。