流行,是一名运动健将,可以以人类无法想象的速度丝毫不知疲倦地向前冲刺。或许,一件衣服才初露风头,一年后就再也找不到影子了。
人们嫉妒流行的速度,一路追赶、追逐,成为了他们的生活。他们惟恐落后,落后者就会坠入“过时”的深渊,不时承受“强人”们的嘲笑与蔑视。
但是毕竟山外有山,世间还有一样东西,它的速度足以与流行抗衡,它就是时间
时间推动着流行。随着时间的前行,流行才得以从一个地方,走向一个国家,最终在世界风靡。
可是,渐渐地,在“江南神曲”在Billboard中的地位持续走低时,起源于中世纪的《斯卡布罗集市》却以婉转的曲调使无数人沉醉其中。
在一个又一个流行歌手随着创意的短缺与灵感的枯竭而一蹶不振。迈克尔•杰克逊的一曲《治愈世界》却仍旧感动着各大洲的人们,虽然杰克逊早已离我们远去......
是的,时间推动着流行,时间也考验着流行。
在商场的鞋架子上,新的鞋来来往往,惟有皮鞋与帆布鞋坐稳了位置
新的小说一浪接一浪到来,可是大古典名著仍然闪耀光辉,吸引着全中国乃至世界数以亿计的读者。
在时间的考验下,肤浅的流行,渐渐不合时宜,跟不上节奏,力量尽了,便跨了,倒在地上,在永远休止的追逐带来的脚印中被踏入泥土,化作尘埃,忽地不见了。而只有那些身体力行的,才会一路拼搏,不断完善自己,从“流行”变成了难忘的“经典”。
看吧!流行的追逐永无休止,旧的去了,新的来着,在这更替之间,奔跑着我们。
你愿意追逐哪一种流行?