自己作文700字
我是一棵普通的种子,我最大的梦想,就是绽放一朵最灿烂的人生之花。在岁月的涟漪在时间的河面荡漾,有一种回甜的香甜,但这些都让我会想到从前那些难忘的日子、、、、艰辛而漫长。
一天,一阵风徐徐吹来,把我带到了一片土壤里,于是我便在那里开始了我的一生。看着身边的姐姐妹妹陆陆续续的开花了。梦想的种子在我心里发芽了。为了实现我的梦想,我开始默默地奋斗,可是当我亲身经历着一切是,发现并不容易,每天我都仰着脸,想尽快冲出这坚硬的土壤,我努力的奋斗,终于,我长为了一颗胚芽。这种兴奋还是不能用语言来表达。
发芽后,我又开始了新的旅程。这次比萌芽还艰辛。我每天都为梦想而奋斗。从未间断。烈日当空时,我忍着阳光的刺痛吸收养分,风雨来临时,我紧紧地抓住枝头,生怕自己一不小心,就会功亏一篑,但是已经摇摇欲坠了,仿佛一阵微风就可以把我吹到。“孩子不要绝望”。突然一阵声音传来,原来是大地母亲呼唤着我,他说“天下无难事,是怕有心人。坚持自己的梦想,总会成功。”听了大地母亲的话,我擦干了眼泪,坚持我的梦想,一定会成功。于是,我坚持着我的梦想,并为之奋斗。
一天,我被一阵喧闹声吵醒,发现一群人在给我拍照,我十分疑惑,突然,一个小孩指着我说“妈妈,你看那朵花真美啊!”我才明白我开花了,但想想以前的挫折,还是挺辛苦的。不过,我终于完成我的开花梦了。听到了人们的赞扬,我欣慰的笑了。我依旧在那默默地完成自己的使命,完成自己的梦想。
我想:人生也该如此吧!留点梦想给自己,作为自己毕生的追求,并为之奋斗。我相信,灿烂的人生之花一定会向你们走来!