妈妈说:“六七十年代物资极度缺乏,一块红糖或豆腐乳,甚至是加了点食盐的辣椒面都曾经是分享的零食,而在当时津津有味的吃相一点也不亚于现在孩子们吃到最新上市的食品时的兴奋程度。”现在好吃的多了,钱也多了,孩子们一去超市就是买一大堆好吃的,这在当年你简直就是超极大富翁,你们说我说得太夸张了,可事实摆在眼前:当年没的手机、空调、电脑等东西都进入了千家万户。听爸爸说:“现在的照片也好多了,由建国时的黑白照,到刚开始的彩照,色泽不好,再到现在的各种数码像机照的彩照,真是‘长江后浪推前浪,一浪比一浪强’啊!之前人们住得几乎都是草房,而现在呢?住得是高楼大厦;建国时人们家里很少有自行车,更别说汽车、电动车了,而现在家家都有自行车,电动车、摩托车了,不少家庭已有私家小汽车了。”
年,是我们伟大祖国经受磨难的一年。
月份,一场突如其来的雪灾就冻死了上百人,还有几十名勇敢的水电工,为了让千家万户的电回来,被倒塌的电线杆砸死了。到了
月,又来了一场大地震,死达上万人,但我们不屈不挠、万众一心、众志成城的伟大抗震救灾的精神感动了外国朋友,他们赶来为我们挖出一些伤员。
我国已发出了“神舟五号”、
“神舟六号”
“神舟七号”。当时,我正在电视机前,看着“神舟七号”顺利返航。三位航天员满面笑容走出“神舟七号”,胡锦涛主席宣布:“本次“神舟七号”飞行圆满成功。“这实现了我国空间技术发展具有里程碑意义的重大跨越,是中国人民攀登世界科技的又一伟大壮举!
我为是我的祖国的儿子而自豪!