今年五月份,我家又添了一个新成员——小猫咪大炮(小名咪咪)。自从咪大炮来到我家,就给我们带来了无限的快乐。当然,在快乐后面还有数不尽的麻烦和担忧。
独眼龙咪咪
今天咪咪的眼睛瞎了,成了独眼龙了!这件事情把我们全家都惊动了,奶奶在给咪咪滴眼药水,爷爷在给咪咪弄饭,爸爸妈妈在讨论咪咪的“病因”,而我在看守咪咪。今天的咪咪与平时真是“判若两猫”,以往在这个时候不是在玩风铃就是在逗你玩;而今天好像是死了一样,一动不动的躺在藤椅上,双眼紧闭,无论你怎么逗它都没有用。过了一会儿,奶奶来给咪咪滴眼药水了,奶奶让我按着咪咪,不要让它乱动;自己则扒开咪咪的眼睛,试图把眼药水滴进去,但是咪咪的头使劲地甩来甩去,好像就是不想滴眼药水,似乎扒开了眼睛就是要了它的命,最终,奶奶按住了它的头,滴了一滴眼药水,但咪咪的头使劲的甩来甩去,也不知道最终有没有滴进去。
不过,真算是老天有眼,第二天,咪咪的眼睛奇迹般的好了,又变得活泼可爱爱撒娇了。哦,这件事终于过去了,可以说我们是“举家欢庆”啊!
不懂事的咪咪
自从咪咪眼睛受伤好了以后,是受到了约等于家宝级的待遇,可这咪咪偏偏敬酒不吃吃罚酒,越待它好,它就越发狂。有一次竟爬到桌上偷吃我们吃的菜,岂有此理啊!咪大炮啊,这不是给你吃的,是给人吃的,不是给你鱼了吗!更令人气愤的是,这猫还不长记性。它爬上桌子吃东西以后,我们打算处罚咪咪,不给它吃午饭。嘿嘿,看你下次还敢不敢,谁知道,这猫的智商比人还高,它知道我们的菜放在那里就上去狂吃,不仅这样还打碎了一只碗!我的妈呀,这个臭咪大炮,真想把你宰了!
咪大炮呀咪大炮,你真是让人又恨又爱!