从不会爬到会爬,算不算长大?从会爬到会走,又算不算长大?从会走到会跑,又算不算长大?我觉得——都不算!从那娇气的“妈妈,我疼!”到“妈妈,别担心,我不怕疼!”又算不算长大?我觉得这——就是长大!
学会坚强
“走,咱们一起走!”放学后,我的好友少敏对我转来了笑脸,她知道我的腿扭伤了,特地来扶我。“没事儿!”我对她绽放出阳光般的灿烂笑脸。她才不管呢!一把挽起我的手,拉我走。走了一会儿,“扑腾!”我被颗小石子绊倒了。“没事儿吧?”少敏焦急地看着我。我把身子转了过去,独自一人偷偷看着伤势。“啊!流血了!”我心里这样想,嘴上去说:“只破了点皮。没事啦!”就在这一刻,我学会了“坚强”!
学会“宽容
“叮铃铃……叮铃铃……”下课铃响了,我兴高采烈地出去玩了,上课回到座位上时,同桌飞快地跑了过来。一不小心,他把我的改正器弄掉了,改正器已粉身碎骨。“啊?”同桌的脸上露出了惊恐的神情,似乎天要塌下来了。我生气的望着他,他见我这样,连忙说:“对不起,我陪你就是了!”我想:“即使打死他,我的改正器也‘复活’不了。”于是,我说:“没事儿,我再买个新的就好啦!”他听了,嘴巴张成了“O”字形。要知道,平常在这种情况时,我总会把他骂的狗血临头,才肯罢休。今天——
学会“关心
“嗒——嗒——”讨厌的公交车又吹起了它的“巴士进行曲”。我匆忙的爬上了公交车。“小心点儿!别碰着我新买的裙子!”一位阿姨对着一位正在找座位的老奶奶大吼。只见老奶奶皱起了眉头。老奶奶,“我的座位给您!”我站了起来,跑过去扶老奶奶,只见老奶奶晴转多云,露出了灿烂的笑脸。