一年级的时候,我戴上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。我是多么的自豪啊!“少先队员”这不仅仅是这称号,而是我们的“朋友”。和这个“朋友”已经认识五年了。既然是少先队员,当然要对得起这个称号喽!
我们少先队员要处处以身作则,更何况,我们现在是六年级的少先队员,当然就得好好的以身作则给低年级的小弟弟妹妹看。小时候,我非常崇拜六年级的大哥哥姐姐们,所以我也要让他们也崇拜崇拜我。
当我一年级时候,那些大哥哥大姐姐帮我戴红领巾,心里甜滋滋的,因为我是少先队员了!记得有一次,我看到我家单元门前,有一些石块挡在路中间,大概是一些小孩摆着玩的。我本想踏过去就好了,反正社区有清洁工阿姨,可是一看到眼前的那条鲜艳的红领巾,就想:我是一个少先队员呀,不能这样做,如果一些老人,眼力不好,摔倒了怎么办哪!于是,我就用手拿起摆在地上的石块,正在了草丛的水泥地里,我心想:这下不会有人摔倒了吧。
我想到少先队员,就会想到共产党,想到共产党,自然而然就会想起祖国建立六十周年了,祖国妈妈六十周岁了。这对于中国人民来说,是一件非常高兴的事情。我爷爷奶奶都六十多岁了,我想采访他们小时候的成长环境是怎么样的。我走到他们面前,我先问的是爷爷:“爷爷,你小时候苦不苦啊?”爷爷说:“当然苦的,老早一家兄弟姐妹一天都吃不饱,还要干活,一到冬天,冷得不想动,也要干活的。”我又问了奶奶:“奶奶,你小时候经常干活吗?”奶奶回答说:“每天干的,下雨天都要做的,我们像你们现在老早放牛,锄草了。”采访了我的爷爷奶奶,我知道了这是因为中国共产党的领导,才会有我们现在的幸福快乐生活
看着胸前飘扬的红领巾,我们是少先队员,我们热爱自己的国家,我们为祖国而骄傲,祖国为我们而骄傲!