记得有一次我做了一个梦:一个圣诞节,我收到了一份特殊的礼物,是一支有很多按钮的笔。这大概是一支多功能笔吧!它既是圆珠笔又是钢笔,还是中性笔和铅笔呢!这笔上面有个蓝色的按钮,只要一按那个按钮,写出的字就变成蓝色了,上面还有黑色、红色等按钮,解决了我们换墨水的问题了!这支笔还可以放动听的音乐,让我们在做作业时解除疲劳,这支笔可以自动给你纠正写字姿势,在疲劳时帮你做眼保健操,可以防止近视。你还可以按一下笔盖上的按钮,那笔就会说话了。它就像“知心姐姐”那样帮你解决一切难题,不管是生活上的还是学习上的。你可别小看它哦,它还是位理财专家!它会告诉你这钱该不该花,这东西该不该买,它会告诉你钱都放在什么地方最合理,最有增值的功能。如果你觉得不舒服就按那个绿色按钮,他帮你看看是否病了,如果真得病了就会帮你自动通知家长。你按一下黄色的按钮,便出现一个显示屏,那便是微型电脑,你可以在遇到学习困难时查阅一些资料,上面还有“名师讲堂”,老师可以给你讲你不懂的难题。这支笔还可以当电话、公交卡,在你遇到危险时就按报警按钮,笔就会自动帮你报警,等待警察叔叔的到来……
我这个梦在现在的人看来或许十分疯狂,不可思议,但我相信,在智慧博学的我们的努力下,这个“疯狂的梦”终会梦想成真!