“什么,身体怎么可能从A4纸中穿过?”看了这期的彩信活动之后,我心中不禁万分疑惑。
但是,就算有千般的疑惑,我也决定尝试一下。于是,我翻箱倒柜拿出A4纸,又取来了小帮手——剪刀。但是,拿来了A4纸一看,我心中就开始暗自打开了小算盘:“这A4纸这么小,以我的身体怎么可能穿过去?找孙猴子来还差不多,我又不会法术,这可不行啊。”不过,越是看上去不能完成的事越有玄机,只要换种思路,肯定能够解决。
根据实验的步骤,我先开始剪纸,把纸剪成了看似一条条,但其实连在一起的图形。“剪啊剪啊剪啊剪......”我一边给自己加油打气,一边挥动着小剪刀,颇有开心的小衣匠的架势。没过多久,这个实验就给我吃了一颗比“定心丸”还管用的灵药。当我剪到纸张的一半时,将纸张顺手展开了。这一看可不要紧,几乎能够套到我的身上了。“好神奇啊!”我心中顿时大骇,疑虑的情绪也是一扫而空,溜得贼快,就像孙承宗大将正抖枪追杀它似的。
几分钟之后,我已经完成了自己的“剪纸事业”。把剪好的纸张舒展开一看,哇,这还是原来的A4纸么!跟呼啦圈都不相上下啊!看着眼前这惊奇的一幕,我的脸都是就变色了:“我的天哪,这是有哪位大仙在这纸上施了仙法吧!要不然怎么会变得这么大,要是能剪得像头发丝那样粗细,估计一头霸王龙都松松过去了!”
至此,实验也就算成功了。不过,抱着惊奇的心情的我还是打算一探究竟——为什么一张小小的A4纸能够变得如此巨大,就像被放大了一样?很快,我就在网上找到了想要的答案,原来通过剪切的纸张,每一根线条都变成了最终纸圈的边长,并且剪的线条越细,纸圈就越大。就是因为这个道理,所以我们才能让身体从A4纸中通过。
让身体从A4纸中通过,听起来不可能,可却能够实现,只要你换种思维去做!