子曰:“道之以政,齐之以刑,民免而无耻;道之以德,齐之以礼,有耻且格。”
——题记持续发展,和谐共处是全社会发展的目标,人类应保护环境,种植树木,创造绿色,净化空气,勤俭节约感悟生活
小绿衣,社会的天使艳阳高照,路边的行人纷纷拖去了外套,池塘边的青蛙“呱呱呱”的叫着,路边的蚂蚁纷纷躲进了蚁巢。漫步在滚烫的马路上,全身已汗流浃背。
放眼望去,马路的一角一群“小绿衣”——穿着绿色衣服的植木工正在辛勤地忙碌着,他们手执铁锹,用力在土地上挖着,豆大般的汗滴从额头上飘飘欲飞,一阵风吹了过去,汗滴纷纷从额头滑落到地上。
他们依然不卑不亢,不离不弃地挖着坑,时而抹去额头上的汗珠,神态自如。
转眼间,一个大坑已被金蝉脱壳了,路边堆着一大片泥土,这时他们放下了铁锹,把一棵茂盛的大树栽了进去,又把泥土填进了大坑,这才叹了口气。
其他小绿衣也重复此动作,心里胸有成竹,脸上略带微笑,偶尔坐下来歇息,甩去额头上的汗珠。
他们种下的是希望,是绿色,小绿衣,社会的天使,他们为社会付出的一切,人民将永远记住,我们应该向他们致敬,他们这种无私奉献,不卑不亢的精神值得发扬,值得学习
混沌的记忆子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎。”
中国,孕育着13亿人口的世界第一大国孕育着平凡,孕育着伟大。有一个数据显示,中国拥有13亿人口,内陆河拥有长江,黄河,水资源比每个国家都丰盛,可人均水资源其他国家的三分之一还不到,大家有没有想过,如果人类再这样浪费水资源,则有待一日,水资源将被用完,最后一滴水将要是人类的眼泪,这时再追悔莫及,也无济于事。近日,家里的水笼头总是拧不紧,一直在滴水,像一个哭泣的小姑娘一般,哭哭啼啼的,想要制止它,却无功而返。只好拿着一个脸盆,接住水笼头流淌出来的水,把水储存下来,再利用。一日,我突发奇想,思忖着是否与水笼头的松紧程度有关,于是我胸有成竹地找来了改锥,把水笼头的螺丝捻了下来,才发现里面有一团白色的小纸屑,我把白色的纸屑抓了出来,水笼头的水便停了下来,“小姑娘”的哭声便被制止了。节约用水,这件刻不容缓的大事,像一只小铃,轻轻然而分外清晰地在我的记忆中摇想,绿色在我的心中。
一波三折二氧化碳(CO2),大家对这个名词应该很害怕吧。是的,二氧化碳,像一个恶魔一般,张口吞噬着新鲜的空气。怎么办?应该治根。在这个高科技的时代,人类对交通工具的需要愈发加速,依赖私家车,可大家有没有考虑过,私家车的尾气中含有二氧化碳(CO2)和二氧化硫(S02),这些物质严重影响和破坏了空气,使大气变得浑浊不堪,严重危害了人类的身体健康。人们应该有所感触,反躬自思,多种树木,少开私家车,保护环境。在新中国成立62周年之际,中国人民将持续发展,和谐共处,共同创造绿色,发展绿色。绿色在我心中。