我是一只鱼,我的祖先自古就生活在这片蔚蓝的大海中。我们在大海妈妈的怀中快乐地生活。
可是现在,大海妈妈美丽的蔚蓝色衣服不见了;取而代之的是墨黑色的衣服。我不知道为什么会这样。几乎每天早上我都能看到人类向大海妈妈扔去许多莫名奇妙的东西,同时也向她蓝色的血液中注入黑色的液体。可怜的大海妈妈已经奄奄一息了。
今天早上我起来特别早,我在海面上的垃圾中寻找食物。我突然发现一只蚯蚓。我毫不犹豫把它吃下去。呸,怎么这么难吃?在水面上找不到食物的我只能游向大海深处去寻找一些海草来充饥了。我找了很久都没找到新鲜美味的海草。我发现海草都变成黑色的了,海底上还有许多奇怪的瓶子,大多数瓶子上都画着可怕的骷髅头。见状,我就赶快地游走了。唉!看来我只能饿着肚子回家了。
已经是中午了,海底下仍然是伸手不见五指。都是垃圾惹的祸。海底我不能晒太阳了。我为了获得阳光和空气只能向上游去。啊!我说我怎么没有看到我的伙伴呢?原来它们都在上面呢!海上漂浮着同类的尸体,我问伙伴们发生了什么事?“都是人类干的好事....”它们异口同声答道。
我的心中不免生出一些痛意。我们鱼儿也有感情啊!不像你们人类那样冷血,无情。可恶的人类,我们并没有要害你们,你们为什么要反过来要害我们。你们太自私了,你们把大量的垃圾扔向我们的家园,你们的家园变美了,我们的家园却变脏了,这是你们一手造成的。你们为什么不顾及我们的感受,我们鱼儿也有思想有感情的呀!请你们尊重我们,否则你们也会为此付出惨重的代价!我真希望能和人类和平共处........