自从上次兔子输掉了比赛后他很快找到了原因,并想和乌龟再赛一场。于是他给乌龟打了个电话说:“乌龟老弟,明天咱们再赛一场吧?” 乌龟答应了。
第二天一早,乌龟找到了自己的表哥,让他在终点等着。比赛开始了,乌龟钻进了草丛里开始睡大觉,而兔子则飞快地跑起来。他边跑边想:这次我一定要吸取上次中途睡觉的教训。于是,他不顾疲劳地向前跑着。当跑到一半的时候,兔子停了下来,向后看了看,连乌龟的影子都没有。他得意地笑了笑,心想,这回我可赢定了。等快到终点时,兔子吃了一惊,他发现乌龟已经在终点等了。哦,怎么回事?兔子有点不明白地想。原来跟兔子比赛的是乌龟的表哥,而不是乌龟。
这一次,兔子又输了。
知道了乌龟的做法后,兔子想:下一回我也叫上自己的表哥,看你乌龟还有什么鬼点子。于是他也叫来自己的表哥,让他在离终点一步的地方等。
两天后,比赛再次开始,兔子也像乌龟上次一样,躲在草丛睡大觉,心想,我表哥离终点那么近,看见你再走也能赢。兔子的表哥在终点附近左等右等,等了五个小时还不见乌龟的影子。因为天气太热了,他感觉特别渴,实在坚持不住了,就到街边的超市里去买了瓶饮料。当他从超市里出来时,发现乌龟已经在终点等他了。
兔子不甘心,又约乌龟到鸟巢比赛。
比赛又开始了,刚跑了不到一半,兔子的肚子突然疼了起来,他赶紧跑到厕所,出来时见乌龟都快到终点了。兔子悄悄地喝了点早就准备好的神秘饮料,像飞一样地冲向终点,这一次,兔子终于获得了第一名。正当他得意洋洋地准备领奖时,在他的尿检中查出了兴奋剂,所以成绩被取消,并禁赛两年。
乌龟再次获得胜利。