我家有一个非常大的白色水族箱,它看上去很像一片“小海洋”。这“小海洋”里生活着九条十分可爱的金鱼,另外还有一条打扫卫生的鱼儿,叫清道夫。清道夫每天辛勤地打扫。
水底的小石子清洁明亮,水中的青草碧绿洁净,金鱼们在清新透彻的水中快乐地游来游去。最惹眼的,是一对红色的“狮子头”,它们总是不停地摇着自己那红色的大尾巴,好像在说:“瞧!我漂亮吗?”每次,我给它们喂食物时,它们总是慢悠悠地游过来,害怕弄乱了自己的红衣裙。它们真是爱美的骄傲的家伙。鱼儿里最机灵的,是那对花色锦鱼了。
瞧!它们身披金黄色花衣,一双亮晶晶的眼睛特别有神,还顶着一个美丽无比的鳍,眼睛中间,有一个可爱的小嘴巴,每次喂食时它们动作最快,吃得也最多。鱼儿可爱,有时也让人生气。一天,我把已养了几年的一只活贝壳放入“小海洋”里,希望它有鱼儿们作伴。谁知,贝壳一进“小海洋”,两个金黄色的“小调皮”就用嘴不停地拱贝壳的壳,“嘿嘿,哈哈!”贝壳好像经不起这“挠痒痒”,于是,就打开壳把肉全部露了出来,众鱼一看,机会到了,它们就你争我抢地把贝壳的肉都给撕碎,美食了一顿。
哎,这几个小馋虫啊!它们居然把活贝壳变成了张开嘴的空贝壳。国庆放假,我和爸爸妈妈外公家住了几天,也几天没给鱼儿喂食,回来一看,呀!水族箱里茂密的水草被鱼儿咬得光秃秃的了!真是让人气恼不已!鱼儿让人恼,但更多时候惹人爱,我十分喜爱我的金鱼。