总喜欢把生命分成3个等份,1/3为过去,1/3为现在,1/3为将来。不管是过去,现在,还是将来,我始终保持着一份怀念,一份珍惜,一份憧憬,缺一不可,少一不行。
1/3的过去
从在妈妈肚子里的那一刻起,我生命的第一个1/3就在那小小的,不足半平米的“房间”里起程了。我并不知道自己是如何在那温馨的房子里生活的,也不知道自己当时的心情怎样,只知道它是我的1/3中我无记忆的空白。但我终究是要走出那狭小的房间的,去一个更加辽阔的世界。终于,母亲把我带到了那,一个真正属于我的世界。从医生接我出生到我懂事的那一刻,这其中我顽皮,天真,好玩,吵着上幼儿园,闹着去郊游,不知疲倦的办家家,挖陷阱,打水仗~~小小的我怎能逃过父亲眼睛,于是,父亲用照片记录了我生命的第一个1/3。
1/3的现在
大概从三年级开始,我懂得了上课要专心听讲,在学校老师的话,在家听家人的话,认真完成作业。一切是那样的呆板循环,于是,各种奖状证书到了我的手中,我懂得了所谓的成功感觉,找到了传说中的自豪。小学的毕业更是让我真正感到友谊的难能可贵,获得了真正的成熟。进入初中,少时的稚嫩也被那承重的书山所侵蚀,紧张的学习计划代替了儿时的玩耍,于是,写作成了我每天的必修课,喜欢把自己的心情记录于纸笔之间,喜欢把自己的想法述说给默默无闻的日记妹妹。因此,记忆和日记随感,编载了我人生的第二个1/3。
1/3的将来
我无法预料自己的将来会是怎样,更无法决定未知的将来,我只能说,我憧憬它,向往他,更懂得把握它!
每个人都有自己人生的1/3,与我同样的精彩,同样的绚烂,同样的热爱~~