五月本该是色彩缤纷的季节,可在我眼里却只有单调的灰色。一个周日的晚上,被中考折磨得头昏脑胀的我,实在学不下去了,便想找妈妈撒撒娇。妈妈正在自己的房间忙着什么,我走过去,坐在了她身边。原来妈妈正在查看几份商业保险单。一本封面带着我照片的保单吸引了我。这份保单装桢很精致,照片上的我五、六岁的样子,正在幸福地张开双臂,似乎要拥抱这美丽的初春。我急不可耐地看下去。翻开扉页,一封短信映入我的眼帘。
亲爱的女儿:
当呱呱坠地时清脆的哭声划破凝固已久的寂静,当“爸爸妈妈”稚嫩的叫声第一次在耳中充盈,一股热流、一种力量我们的血液中奔涌。永不消逝的瞬间,因为从那一刻起,我们第一次拥有自己的宝宝,拥有了用心灵呼唤爸爸、妈妈的生命。你的降临,让我们真正理解幸福的含义,体验了人间最朴素而真挚的感情。
你是爱的聚焦,你是情的寄托,你是未来希望,你是欢乐的源泉。
亲爱的女儿,在你沐浴呵护拥抱关怀的娇嫩季节,爸爸妈妈为你送上一份小而弥珍的礼物,送去我们的一份关爱与祝愿:让他护佑着你,在你未来成长的每一个阶段:亭亭玉立,蓬勃向上,幸福平安
快乐永远与你想伴!
爱你的爸爸妈妈
读着读着,泪水开始模糊了我的视线,在我婆娑的眼神中,清晰出现了爸爸妈妈的身影:爸爸骑着自行车,带着我走在学习的路上,严寒酷暑,风雨无阻;他还坚定地告诉我,只要决定了的事,就要坚持下去,绝不半途而废。妈妈一会儿用温暖的身躯抱着我,哄我入睡;一会儿又躺在我的身旁,给我讲童话故事;一会儿跟我一起做拼图游戏;一会儿又给我端上我最爱吃的锅爆肉、靠大虾。
我再也控制不住自己,脱口而出:“妈妈,我爱你,我爱爸爸”,然后,紧紧抱住了妈妈,泪水夺眶而出。