为什么爱你?其实我也说不出为什么,因为好像每一个生下来的人对于你的爱都是一种本能,或许也是因为你是我们所有中华人民的母亲吧!而对于母亲的爱没有具体的内容。
你有一种精神永远不倒,即使外强的重重打击。我们这些子女都清楚的知道你打倒过,颓废过,腐败过,但那只是一时,你有着打不倒的精神支撑爱国人士的心,使中华人民重新在地平线上一步步的崛起。在旧社会中国人曾被称为“东亚病夫”,而现在我们中国人,可以拍着胸脯,自信的说:“我是一个中国人。”也不会有外国人再嘲笑我们。我爱你那击不倒的精神。
现如今辉煌腾达的经济,已不再是那个曾经负债累累的国家了。从哪个年代的不温不饱到奔小康,到现在都是小康家庭,在这一路上,你经历了多少风风雨雨,你总是站在最前线,引领着全国人民一起为崛起而奋斗!“神舟六号”已经成为历史,现如今,“天宫一号”都已经发射了......
而你最最让我感动的是,当发生自然灾害时,你是发生地震时,被压在建筑物下面的人,使自己一定要坚持下去的生的信念,因为,你是他们的依靠,即使在地震时,震去了他们的家园,但你是他们永远不倒的大家园。“家是最小国,国是千万家的家”。因为我爱温暖的家,所以我也非常爱我的班级,当然我也爱你这个温暖的国家。感谢命运把我安排在这个国家里!
因为你有一颗炽热的爱心对待这千万子民,不论生老病残,相反的你更加对他们格外的帮助,你的好心打动了被帮助的人,你使整个民族凝聚了在一起,共同拼搏在世界的前线!
我为什么爱你?因为你那无私的心,你那坚强的精神,可以使我自豪的说“I am Chinese”!!!