回忆作文1000字
万里俱寂,夜是无声的沉。苍茫的星空凝视着落寞的大地,试图用一丝的微笑来催眠那些未眠的夜游神。
抽屉干黄的笔记,榨干了回忆,一页页地翻着,有稚嫩的图画,也暗藏着当时的点点滴滴,偷偷的记
着,仿佛是送给现在的纪念,感觉很是珍贵。入境寄情,思绪展开了万千长卷,一个个有趣细微的画面,让
人迷恋,憧憬再来一次曾经的曾经,那欢乐,那悲伤,那如同一个个蒙太奇......
就像很多人说的那样,在这个容易迷惘的年代,我既没学得得心应手,亦没有在别人匆忙中玩的从容,
我在小心翼翼地说话,小心翼翼地做事,将mp3的音量开到最大,将手中的笔在草稿上追寻笔迹在、将...
...看天,看地,看飞鸟,和看那最爱的飘雪,唯忘了多看看些书。崭新的书页,放在了发黄的书角。
其实,我也有认认真真的听完一堂课,很认真的做笔记,可是...毕竟还是差了点,选择的余地存在
,四分之一的机会,算很高了,可是太多的四分之一...我只好收起它。
抬头,对天空仰望,星光点点,却而,没有一点心情,罢了,昏昏入睡,玉佛青光透,还是拂尘夜眠。
一路走来,以旁观者的身份感觉自己又有太多的不习惯,觉得有点累,好像又有一种长睡不起的冲动。“
今朝有酒今朝醉,明日愁来明日说”,无语的悲廖,毕业后的不愿,不舍;考后的难过,难人。无论,至少
现在,我始终做不到真正意义上的乐观,或许,乐观在我的计划中闪现过吧,可是在现在的我,思想绝对是做
不到的。有一次与网友聊天,说到现在的自己很懒了,一天重复着一天,让自己迷糊。
看见别人欢乐,微笑的真象花儿一样,无拘无束的,曾经的我也是的,耳机里总是喜欢重播着《水手》的旋
律,很是喜欢,朋友都笑说老掉牙了,的确,可我是在同学努力中寻得一丝丝的安慰罢了,时间就像疯长的藤,
衬托着别人的梦,装点着美丽。听不见一声问候,我也试着去点点头,不想被遗忘,可早已是“人去楼空”
了,他们偶尔...偶尔与我搭讪,只是那出现在我虚构的小说中罢了。我用微笑去怀疑我的假想,茫然一笑,呵
呵,也罢,我已经被束上了一层厚茧了。
三年的高中生活,飞逝,我没太多的感觉,在时光匆匆中,也开始思考人生了,平日的嘻嘻哈哈,带给
别人不一样的我,有朋友说过我类似文化厅长,更甚的是“古董”。不怪他们,反而自己也有点喜欢。如水
的三年流淌出了第四年,也听别人说我在努力,的确,可是,爱迪生也说过,努力不是唯一。我可能就是那唯一
吧。也好,至少让我懂得了:该是珍惜了,该前进了,懵懵懂懂已经溜走了。