红领巾作文650字
我还在上幼儿园时,经常能看到一群群小学生。他们总是背着书包,嘴里哼着儿歌,脖子上挂着红领巾,穿梭在大街小巷。那时我在想要是我也能挂上红领巾那该有多好啊!
上了一年级以后,我也光荣地加入了中国少年先锋队。从那时起我知道了红领巾是国旗的一角,它是革命先烈们用鲜血染成的。当大哥哥为我挂上红领巾,怀着激动、自豪和快乐的心情在队旗下庄严宣誓时,我就暗暗地下定决心要好好学习,做一名优秀的少先队员。
于是,每天上学前我要做的第一件事就检查红领巾有没有挂上,放学回到家再把它叠好放在书包里,脏了,我会拿出来给它洗干净,每天把红领巾挂在脖子上,心里又多了几分自豪感。
有一次,妈妈让我去马路对面的超市买食盐。一路上,我挂着心爱的红领巾蹦蹦跳跳地穿过马路来到超市买好了食盐,走出店门正要过马路,忽然,我看见前面有一位老爷爷,他大概有七十开外,满头白发,双目紧闭,手里还拄着一根拐杖,面对着川流不息的车流欲走又留,显得犹豫不决,看样子是一位盲人爷爷。
我赶忙跑上去:“老爷爷,有什么需要我帮忙的吗?”
“哦!”老爷爷听到声音脸上立刻露出了笑脸,“小朋友,你能扶我到对面去吗?”
“ 好的。”我毫不犹豫地答应了,“老爷爷,你家住在哪儿,要不我送您回家吧。”
“我家就住在对面。”老爷爷说。
我小心翼翼地把老爷爷搀过马路,一直把他送到家门口。
“太谢谢你了,小朋友,你叫什么名字?”
“我的名字叫红领巾,帮助有需要的人是每个少先队员应该做的事情。”
告别了老爷爷,在回家的路上我的心里充满了喜悦,胸前的红领巾在阳光的照耀下显得更加鲜艳了。