《今天我升旗》写了在一所仅有十五名师生的山村小学,每天都要升国旗,升旗手每天轮换一次,他们觉得升旗比自己生日更重要。一位女孩因家穷,父母重病缠身,而辍学在家,但轮到她升旗那天,毅然放下手中的农活,准时来到学校升旗。 升旗时的她是那么激动、自豪……
看了这篇文章,我的眼睛湿润了,一个辍学的山村女孩,一次平凡的升国旗,而她却看得比自己生日还重要,坚持来升国旗。这不正体现出了她爱国高尚情操吗? 升国旗也许在人们眼里,是再平凡不过了,但又是那么的庄严。五星红旗,象征着我们祖国。它的冉冉升起就代表着我们祖国灿烂辉煌的明天。望着这面鲜红的五星红旗,我仿佛看到了在抗日战争中为了祖国而不惜牺牲自己的战士们:掩护红军队伍而跳崖牺牲的狼牙山五壮士;为了不泄露机密死在敌人枪下的夏明翰;把敌人带进游击队埋伏圈而牺牲的小英雄王二小……他们为了祖国,为了革命,为了人民而献出自己宝贵的生命。这面五星红旗是革命烈士用鲜血染红的呀!我回过神来,望着迎风飘扬的五星红旗,我觉得它更红了。它代表着中华民族的尊严,凝结着中华民族的奋斗历程,寄托着中华民族的理想
每当我看到鲜红的国旗飘扬在空中时,我的心里就激动无比,似乎看到了繁荣昌盛的祖国。其实,我还挺羡慕文中的那个女孩,虽然不能上学,但能亲手升国旗,是多么荣幸啊!如果有机会,我一定要亲手升一次国旗,亲身感受那种喜悦与自豪,让红旗寄寓着人们对祖国的一片深情而冉冉升起!
我的祖国,我美丽伟大神圣的祖国,有多少人深深地爱着你,你一定会更加繁荣昌盛!