考试的时候,我一直在和笔说话。在做拼音写汉字的题目时,我就和我的笔说:“我的笔啊,可千万别写错字了。”考到填空题时,我又和笔说:“你一定要自动把空全部填完,不要让我来写,因为我课文总是背不下来。”
我写得很顺,似乎那笔一直听着我的指令,在写作文的时候,我又和我的笔说:“你可千万不要写出错别字啊,一定要语句通顺。”
就这样考试中我一直在跟笔对话。不一会儿,考试就结束了,并且我也考了非常满意的分数。
二、和小仓鼠说话
妈妈给我买了两只活泼可爱的小仓鼠,我把它们放在客厅里,我每天放学回家都会静静地待在那儿,看着两只可爱的小仓鼠,有时还会和他们说说话。有一次,我对小仓鼠说:“你们一定要乖一点哦!千万不能在笼子里面捣乱。”我还会跟小仓鼠说:“吃完饭后一定要锻炼,锻炼完后要上了厕所才可以睡觉。”不知道他们有没有听懂,至少我已经说过了。
三、和植物说话
妈妈买了两个花盆,一袋种子,一些泥土,摆在我面前,说:“上次你考试分数还挺高的,我就帮你实现一个种草莓的愿望吧!”我高兴地看了看妈妈,并开启了种草莓的计划。过了一个月后,有一株草莓已经结了小小的果实,另一株却没有结果。于是我就把对结果的那一株说:“你长得可真快,可不像旁边的那株。连果实都没结出来。”然后对没结果的那株说:“你长得可真丑,还不如扔了呢。”过了几个星期后,没结果的那盆真的枯死了,我想:可能是因为我老说它坏话。我便对它说:“对不起,我一直忽略了你,导致了你的死亡。”又过了一段时间,草莓已经长得很大了。我把草莓放在水里洗,对它说:“我先给你泡个澡,等下就要被我吃了,你可不要害怕。”