天空阴阴沉沉的,像天公打翻了摸水瓶,乌云在滚动着,空中一丝风也没有,知了有气无力地叫着,狗也伸着舌头在不停地喘气,一切都显得没有生机。
“唉,数学题没做起来!语文阅读又看不懂……”我扯着头发,双脚直跺,心里像千万只蚂蚁在爬。小猫冲着我直叫,烦躁的我拿起铅笔打起它的头,平时我是最喜欢它了,可是,今天却不知道怎么了,我见它就烦。
我向窗外望去,只见不远处的一颗小树上有一个不速之客——蜘蛛!这只蜘蛛勾起了我的好奇心,我放下手中的笔,细心地观察起这位“新邻居”。
只见蜘蛛一丝不苟地吐着丝,好像很开心,时不时还扭扭屁股。树叶微微地摆动着翠绿的身子,蜘蛛也进入了收工阶段,一幅八卦图就挂在树枝与树枝之间。我正欣赏着八卦图,不料,半路杀出个程咬金,空中起了一阵大风,这风来得快去得也急,再看看蜘蛛网,已经被风吹得四分五裂了。蜘蛛赶紧在上面不停地打转。我自言自语地说:“啥蜘蛛,你织什么织呀!快躲到树叶下底下去吧!”说它是傻蜘蛛一点不假,它居然抖了抖身上的灰,又重新工作起来了。没过一会儿,一张完美的网又展现在我的眼前,这时我舒了一口气,为蜘蛛高兴。还没来得及露出笑脸,一阵风又来了,吹得窗户“砰砰”直响。我瞅瞅蜘蛛,只见蜘蛛网已经无影无踪了。仔细一看蜘蛛,原来趴在树枝山上。“唉,傻蜘蛛,你看不是白织吗!”没想到风刚停,蜘蛛又重整旗鼓,迅速地织起网来。我一愣,被蜘蛛那种坚持不懈的精神感动了!
是呀,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!我有拿起笔,认真思考起来。没过多久,我久把“堡垒”攻破了。
小小的蜘蛛给了我无穷的力量谢谢了,蜘蛛!