我的中国梦山东省淄博市临淄区边河中学 初一二班 刘梦杰 梦想,一个不起眼的词语。一个人怎么能没有梦想?没有梦想,便没有前进的方向;没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活就失去了滋味,所以,梦想是每个人必不可缺的。著名的武术演员李连杰,不断追求梦想。
他从小习武,刻苦锻炼,就是为了将中华民族的武术发扬光大。因此,他不断努力,终于取得了成就。现在,他创立了慈善基金会,不断为人民献出爱心,为人民服务。还记得,阿里巴巴互联网的创始人马云,曾对梦想放弃
他曾经想考重点小学,失败了;考重点中学,又失败了;大学考了三年才入了学;大学毕业后又想考哈佛,又没有被录取......工作了,他总是遭到别人的冷嘲热讽,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”通过一次次失败与努力,他最终成功了。这几个人不都是因为有梦想才成功的吗?梦想就是前进的目标,如果没有目标,我们还能继续前进吗?没有梦想,就像是一个人失去了方向,找不到回家的路。如今,我们的国家现在的生活对于以前来说是一个梦,但现在,已经不再是梦,而是现实,如果我们更加勤奋学习,更加刻苦的工作,虚心向别人学习,反省自己的不足。让祖国的建设更加美好,让祖国的山更绿,天更蓝,水更清,这也许是中国人的心愿,这个心愿让我们有动力,有目标,所以,要把祖国变得更好,现在就开始行动吧,从一点一滴开始。
大家都能这样的话,这就不是一个梦,而是现实,但是有一点,必须要行动,如果不行动,一切都是虚幻的。记住,未来的中国不是梦,让我们来实现这个梦,让我们来将它变为现实吧!