爸爸常说天上的云变幻莫测,他小时候就喜欢看云。我不信,于是在星期天的早晨,我和妈妈一起来到田野上看云。
一来到田野上,我就迫不及待地仰头看天。只见那碧蓝的没有一丝杂质的天上飘着大片大片洁白的云。我不禁大声赞叹起来。“快看,快看啊!”妈妈兴奋地指着远处。啊!多美呀,云儿聚集在一起,好似一座傲立的雪山,又高又险峻。再看那儿,有些云儿,宛如一条透明的纱巾,轻柔,美丽,仿佛给碧蓝的天空戴上了神秘的面纱。我静静地看着,一阵风儿吹过,那绵羊,竟变成了一匹鬃毛整齐的的骏马,妈妈大声地呼唤我,并指着天上的云激动的说:“看呀,是一头狮子。”我定睛一看,真的,一头雄狮正在追赶一只飞跑的羚羊,旁边还有又蹦又跳的小白兔……到了傍晚,彩霞染红了天空,云儿也变的五彩缤纷了,有金灿灿的云儿,还有火红火红的云儿,它们在彩霞的陪衬下,显得格外美丽。