一天早上,王小丽吃完早饭。她刚要上学,妈妈走过来说:“小丽,今天我和爸爸在单位加班,中午在学校吃午饭吧。”说着,妈妈从桌子上拿来了一个盒子和一个小杯说:“就是给你做的红烧肉,尖椒炒肉和大米饭;这小杯里装的是咸菜。”王小丽一听,高兴极了,因为在学校吃饭特别热闹,还可以和同学聊天。她背着书包,拿着饭菜高高兴兴的来到了学校。她非常期望的事情终于要发生了。
午饭时间到了,王小丽从装饭盒的柜子上取出来自己的饭盒回到自己的座位。她走的时候听见同学们都在说自己妈妈做的饭的好吃,赵小刚说:“看 ,我妈妈给我做的鸡翅,天下第一。”王鹏也说:“看我妈妈做的汉堡,那才叫美味。”王小丽说:“我妈妈给我做的菜比高级厨师做得才香呢。”可是,意想不到的事发生了。突然,王小明从她背后跑出来,速度特别快的把王小丽撞了一下,王小丽手一滑“啪”的一声,饭盒倒扣在了地上,王小丽怔住了,同学们也怔住了,王小丽想:完了,今天下午要饿肚子上课了。这时,门外有一个其它班的同学路过,看到了当时的情景。就跑回自己班级大声嚷嚷起来:“特大新闻,特大新闻!”一群同学跑过来问:“什么新闻?”他把当时的情景叙述了一下,最后说:“这下看她怎么吃饭。”同学们哈哈大笑。
一位教师听到了,来到了王小丽班教室,只见同学们把王小丽的饭盒洗干净后,大家都往她饭盒里有的拔饭,有的拔菜。顿时王小丽的饭盒里有好多种饭和好几样菜。真提色香味俱全啊,闻起来都特别的香,就甭说吃了。教师看到这种情形,脸上露出来满意的笑容...。
这才是真正的味道,才是最香、最美味的饭菜。小丽好感动......