六年级读后感作文
《三体》读后感看完《三体》后很长一段时间不知道该如何写这篇读后感,真的不知道从何下手,有很多想说,但又怕只说了一点边角,破坏了整体的好感。作者刘慈欣,大刘,也是他在2000年7月份《科幻世界》上的一篇《流浪地球》,把我深深吸引,人们面对太阳的堙灭,只好舍弃地表的生态系统,取而代之的是千万座上千米高像山一样巨大的地球发动机,昼夜不停的运转把地球推离太阳系,从此在茫茫宇宙中漂泊流浪,仍然记得主人公学生时代的女老师,仰望天空时眼中流露出的那种恐惧、无助、迷茫......。《三体》不是拿来评论的,而是需要每个人品味的,不需要罗列太多的文字,其实每一部分都可以让我们想起许多,感觉就像是读一本曾经发生过的史书。
人,始终是渺小的,时间始终是按照光速来衡量的,我们都是沧海一粟中的一个中子,飞逝着消耗着自己生命。24岁以前还一直觉得生活美好理想有很多,每天都无忧无虑,伸长脖子等待着有哪一天自己可以大展拳脚,让所有人都得景仰这自己,绝不甘寂寞的生活下去......后来发现很多事情不是自己能左右的,很多事情也是需要自己付出千百倍的努力才能得到,很多事情做好了也不会有几个人把你捧上天,还有,发现身边很多人、很多事都发生了变化开始突然发现80后已经不属于青春期的躁动,多了沉稳,多了很多90后的“大人”,眼前突然好像能看到时间变成光线,在飞速的从身边擦过,看到了离开的亲人、逝去的爱情......感觉里只有恐惧。未来会是怎样,我不知道,但是我不想再看到那些该死的光线。我能做到的只有现在,每件事,每个人,还有每段感情,都尽我所能。