我曾看到过这样一句话——中国人需要的是梦想,而不是无尽付出。“何为中国梦?我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。我们正值年少,我们是祖国未来的接班人。我们应心怀有梦,我们应心怀希望。
我偶然看到咸郎平的一篇文章,名为“给我们一个‘中国梦’”,感触颇深。不是因为国人不敢做梦,而是财政上的赤字、错误的投入没办法为老百姓完成中国梦。今天,我们已有梦,那就是实现中华民族的伟大复兴!
从1840年的炮火惊醒沉睡国人的那一刻起,此后的一百多年,无数的炎黄子孙,为了实现中华民族复兴的伟大梦想,前仆后继,奋斗不息。他们的心里都孕育着一个梦,一个国家富强的梦,一个民族重新崛起的梦。这是中国人共同的梦。