它为什么没有被回收,再次造福于人民,惋惜人们为什么不使用寿命长,效率高的电池充电电池就很好啊,用完了可以再次充电,又可以减少环境的污染.
还有一个实例:在日本,有个风景秀丽的水湾,名叫”水俣湾”。那是个渔米之乡。:以风景秀丽著称全世界,可有一年,一场灾难悄无声息地降临在这个美丽的”渔米之乡”那年有许多人突然在一夜之间染上了怪病,主要症状是:头晕恶心,四肢无力,有些严重的还双目失明,耳聋等等,查来查去原来是水俣湾上的一个工厂将大量的”甲基汞”化学液体排入水中,导致人们中毒。
同学们,这样的例子还有很多很多,在校园里也随处可见:到出是果皮纸屑,塑料袋,奶茶包装盒﹒﹒﹒﹒﹒﹒这样做是不对的,到时候受害的还是我们人类。所以,要保护环境,就要从小做起,从小事抓起,养成良好的卫生习惯是我们小学生必不可少的。
让我们快拿出行动,让绿满家园,爱撒人间,春天永驻,花儿常艳!